+7 (495) 755-37-92

многоканальный

+7 (495)729-15-24

Офис в Москве: 115088,

Москва, Южнопортовый 2-й проезд, 6

E-mail: oborud@rossmash.com
Главная » Статьи » Как выбрать варочный котел?

Как выбрать варочный котел?

Варочный котел — универсальное устройство, предназначенное для приготовления пищевой продукции. Зачастую изделия используются в общепитах, кондитерских и сельскохозяйственных предприятиях.

Сироповарочный котелСуществует несколько разновидностей варочных котлов:

  • сыроварочный,
  • сироповарочный,
  • универсальный,
  • котел с мешалкой.

Каждый из них имеет собственное назначение и уникальные особенности, а для того чтобы подобрать оптимальный вариант, необходимо рассмотреть каждый из них более подробно.

  • Сыроварочный котел, как можно понять по его названию, предназначен для приготовления плавленого сыра и других продуктов с аналогичной консистенцией.
  • С помощью сироповарочных моделей осуществляется изготовление сахарного сиропа, карамели, желе и других сладостей.
  • В процессе создания полуфабрикатов, пищевых концентратов, деликатесов и консервов используется универсальный котел.
  • В случае, когда при производстве необходимо, не только подвергнуть продукт тепловой обработке, но и превратить его в однородную массу или равномерно смешать несколько отдельных ингредиентов, оптимальным выбором станет варочный котел с мешалкой.

Варочный котелОднако для того чтобы определиться с подходящей моделью котла, необходимо обращать внимание, не только на его целевое назначение, но и на другие факторы. Учитывайте вместимость модели, мощность, массу и размеры. Еще один важный критерий — материал, из которого выполнен котел, должен был надежным. В большинстве случаев используется «нержавейка», однако в качестве дополнительных элементов (уплотнительных колец, кранов) могут выступать бронзовые и латунные элементы.

Некоторые варочные котлы оснащены автоматикой — достаточно лишь внести необходимые параметры через консоль управления и устройство будет перемешивать, снижать или повышать температуру, в соответствии с установленными настройками.